注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣宇的博客

慎情志:淡然无欲,神气自满。

 
 
 

日志

 
 

为什么是男戴观音女戴佛?  

2015-10-19 12:31:52|  分类: 文化知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋梦冬雪《为什么是男戴观音女戴佛?》

为什么是男戴观音女戴佛?

为什么是男戴观音女戴佛? - 秋梦冬雪 - 若人知心行,普造诸世间为什么是男戴观音女戴佛? - 秋梦冬雪 - 若人知心行,普造诸世间   

       关于开运饰物,现如今的佩戴习惯一般是男戴观音女戴佛。身为女子,世事烦扰,难免愁肠百结,佛的宽容、大度、正可化解种种愁绪,所以"女戴佛"的"佛"指的并不是佛陀释迦牟尼,而是弥勒菩萨。男人多戴观音,是让男人少一些残忍和暴力,多一些象观音一样的慈悲与柔和。
       实质上: "男戴观音女戴佛"只是一种民间的良好祈愿,从出发点来说是好的。也许从佛学角度来看,法无定相,佛法无边,佛和菩萨本就无性别之分,又如何会分男女佩戴呢?
        据佛教传承,每个人从先天一生下来就有位菩萨或佛在守护您,所生之日与有缘之佛结缘,被称为"本命佛"!是千年以来人们所供奉的护法善神!
       佛学认为,只要虚心敬奉本命佛法像,本命佛常伴左右,便能使您逢凶化吉,从而让事业、财运、爱情、学业、健康得到显著改善,从官仕途高升,从高广聚财禄,带您步入人生光明的坦途。
       但是在民间由于生活水平,地理方位等原因限制,人们不能也不可能弄的这么详细,因此"男带观音女带佛"也未尝不可。  


为什么是男戴观音女戴佛?- 秋梦冬雪 - 若人知心行,普造诸世间
 
 
( 图片/文字:网络;编辑: 秋梦冬雪 )
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018